Ceremonial y Protocolo II (La mesa)
 
  • Introducción.
  • La mantelería: cuál y cómo se pone.
  • La servilleta: modo de uso.
  • Los cubiertos: tipos y colocación.
  • Modo de tomar los cubiertos.
  • Correcta utilización de los cubiertos.
  • Forma de servir la mesa.
  • Decoración de la mesa.
  • Las reglas sobre la mesa: un poco de historia.
  • Poner la mesa.
  • El anfitrión y la mesa.
  • El pan: dónde se coloca y cómo se come.
  • El menú en general.
  • La vajilla.
  • Como situar la vajilla en la mesa.
  • La cristalería.
  • Tipos de copas y su colocación.
  • Utilización de las copas.
  • En la mesa de un restaurant.
  • Cómo pedir algo en la mesa.
  • Malos gestos en la mesa.
  • Distribuir invitados.
  • Anfitrión perfecto.
  • Organizar una fiesta.
  • Cómo ser un buen invitado.
  • Puntualidad.
  • Modo de comer las diferentes comidas. 
  • Buenos modales infantiles: educación en la mesa.
  • La propina.
  • El asado.
  • El té.
  • El almuerzo.
  • El buffet.
  • La cena.
  • El cóctel.
  • El brunch.
  • Desayunos y meriendas.
  • Fiestas: creando un buen menú.
  • El ritmo de la comida.
  • Cómo se come. Como se toman algunos alimentos y bebidas.
  • Prohibido fumar.
  • Celebrar bautismos y cumpleaños.
  • Fiesta de aniversario.
  • Atender y agasajar en los negocios y la política.
  • Buenas maneras en los negocios.
  • Desayuno, almuerzo y snack de trabajo.
  • Comportamiento laboral.
  • El protocolo en el almuerzo de trabajo.
  • Fiesta de empresa.
  • Comidas de negocios.
  • Cerrar un negocio alrededor de la mesa.
  • Agasajos importantes.